茂名年轻夫妇从早忙到晚 天黑才知3岁女儿不见了_广东

2017-08-09 02:29

  当晚8时许,一热心市民在路过市区健康南路加油站时,发现1名疑似走失幼女流落在那里,于是该市民驻足留在现场看管,并打110报警求助,等候民警前来处理。

  在派出所里,民警买来面包和端来热开水让她吃饱,又继续通过多种办法查找。直至当晚11时,才找到女孩父亲杨某,并与杨某取得联系。当晚杨某夫妇就赶来该所将女儿领回, 于是就出现了本文开头的那一幕。

  这对年轻夫妇男的姓杨,系茂南开发区某村人,其女儿才3岁。3月30日,其夫妇俩带着女儿出来市区龙岭新城帮人家搞装修。由于忙着干活,导致女儿离开走失街头也不知,直至天黑时分收工,打算回家才想起女儿不见了。其夫妇非常着急,在周围一带四处查找却不见女儿影子。

  (平安茂南)

  4月5日,清明节假期结束上班的第一天,当日早上8时许,茂名市公安局茂南分局站前派出所李锋所长像往日一样,提前回到派出所值班室,在刚检查完值班日记,了解了辖区昨天的警情。之后转身正欲对所里内务卫生检查一遍时,一对年轻夫妇抱着幼女送来1面写着“幼童走失骨肉分 人民警察助团圆”字样锦旗,李锋及时接洽她夫妇,并安排救助过她女儿回家的该所陈焕浩教导员和民警李华龙收下锦旗。临走时,这对夫妇十分感激,连说“谢谢了,谢谢了”。

  接市公安局指挥中心救助指令,该所李锋所长十分重视,及时指派当班的陈焕浩教导员带领民警李华龙到达现场救助。经了解确是走失女孩,年约3岁,讲黎话口音,但由于年幼无法说出其父母亲的有关情况。民警抱着女孩就地查找无果之后,将女孩带回派出所安顿。