詹皇否定乐福交易流言另有隐情 四原因让甜瓜成致命毒

2017-10-13 21:37

 

乐福用了两个赛季才融入骑士的进攻体系,他现在了解自己的定位,他也给球队贡献了远投,篮板和攻守转换时的一传。乐福找到了让自己和队友互补的方法,安东尼即使有牺牲精神,但要找到方法,剩余的半个赛季也不会给他机会。

 

自从《纽约每日新闻》爆料“皇帝要求骑士不惜一切代价得到梅洛”后,关于2003年黄金一代再度联手的猜想便成为了最炙手可热的话题,毕竟,上一次2003黄金一代联手曾为一支球队带去了2个总冠军和连续4年杀入总决赛的殊荣。

没错,安东尼能为骑士带来强大的个人火力,甜瓜在低位的破坏力和中远距离跳投的能力让他完全符合骑士的小球风格,但他的到来也意味着,大量出手权的被占用,而且他的进攻会和乐福的风格完全向左。根据Synergy Sports的统计,本赛季只有拉塞尔·威斯布鲁克和詹姆斯·哈登的单打出手次数比安东尼多,詹姆斯和凯里·欧文则排名第五,第六。这意味着,如果安东尼到来,骑士将变成联盟战术最简单的单打大队。

(詹姆斯要求骑士不惜代价得到梅洛,哪怕筹码是乐福)

 

 

 

而比这个更让骑士无法接受安东尼里的理由则是,梅洛是黑洞。在安东尼的职业生涯里,球队的进攻球权都是在他手中结束的,换而言之,他拿球后很难再将球分给队友,而这会造成骑士进攻的绝对紊乱。骑士官网记者克里斯·菲多有过一段这样关于欧文比赛的描写:“有时他挺让人恼的,他无视队友,在防守端的努力也有问题。他持球时间过长会容易出现失误,这也是他成为联盟攻守差距最大球员之一的原因。”

今天尼克斯的赛后,纽约的记者已经开始玩笑般的谈论:梅洛,这是你在麦迪逊广场花园的最后一个主场么?

这样的描绘几乎可以用于描绘安东尼。

 

 

很明显,甜瓜加盟骑士最好的情况也就是让骑士维持现状,而最坏的结果可能就是炸弹。更值得一提的是,乐福具备梅洛没有的篮板能力,这可是骑士总决赛抢七击败勇士队的胜利之钥。

 

为了交易安东尼,骑士需要付出的代价将是凯文·乐福,对此勒布朗已经用“狗屎”进行了回应。这不仅是因为皇帝对这种动摇军心流言的厌恶,更重要的是,皇帝明白,梅洛不如乐福。

但现在的问题是,詹姆斯真的需要安东尼么?

而且这还是最乐观的情况,但这些都是主观分析,缺乏依据,但数据不会说谎。根据统计,本赛季,梅洛48%的出手都来自中距离,而骑士本赛季中距离投篮出手的概率只有20%。骑士队中欧文是中投最多的球员,但他也只有27.9%的进攻是中投。战术上的绝对分化基本上就杜绝了安东尼能在骑士完成融合的可能。

全世界都在等待安东尼的决定,或者说,全世界都在等勒布朗·詹姆斯和梅洛联手。